Jangan Dulu Dibuang! Begini Tips Menyegarkan Kembali Sayuran yang Sudah Layu, Gampang Banget dan Dijamin Sukses!
SajianSedap.com - Tips menyegarkan sayuran yang sudah layu ternyata gampang banget, lho!
Sayuran yang sudah didiamkan terlalu lama tentunya akan layu dan tidak segar lagi.
Kalau sudah begitu, pasti akan langsung dibuang ataupun diberikan jadi makanan hewan.
Kalau tetap digunakan pun, pastinya bisa mempengaruhi hasil dan rasa makanan.
Namun sekarang jangan khawatir!
Ternyata kita masih bisa menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu, lho!
Namun yang perlu dicatat, cara ini bisa dilakukan pada sayur yang sudah layu, namun belum menguning.
Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan Air
Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.
Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.
Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
2. Rendam dalam Baskom
Siapkan satu baskom berisi air.
Kemudian rendam sayuran di dalam baskom.
Rendam hingga seluruh sayuran masuk ke dalam air.
3. Tutup dengan plastik
Kemudian, tutup baskom dengan plastik.
Bukan dengan plastic wrap, namun dengan kantung plastik.
Tutup hingga semua bagian baskom tertutup plastik.
4. Simpan di dalam kulkas
Setelah itu kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.
Sampai berapa lama?
Dalam waktu kurang dari 10 menit sayuran sudah kembali segar.
Coba tengok beberapa menit setelah dimasukkan ke dalam kulkas untuk melihat apakah sayuran sudah segar atau belum.
Bagaimana, mudah banget, kan?
Sekarang coba lihat penyimpanan sayur, apakah ada sayur yang sudah layu?
Kalau ada, langsung praktikkan, ya!
Sumber Artikel : sajiansedap.grid.id
0 Response to "Jangan Dulu Dibuang! Begini Tips Menyegarkan Kembali Sayuran yang Sudah Layu, Gampang Banget dan Dijamin Sukses!"
Posting Komentar